HOP HOP HOP c’est VENDREDI ‼ la POTEE de TRIBULAFOND 🥰

Bon on ne va pas vous prendre pour des lapins de 6 semaines, évidemment que non que notre potée ne se cuisine pas en 5 mn mais bon comme c’est toujours meilleur réchauffé et que pour le coup elle se réchauffe en 5 mn on s’est dit que pour le coup elle rentrait dans le cadre du ” aaaaaargh mais VITE keskon va manger !! ”

Ouiiiiii on vous l’accorde sur ce coup là c’est un peu tirer par les cheveux mais nous avons été frapper par un coup de flemingite aîgue post saint sylvestre qui nous a laissé sur le carreau et là pour le coup on est sur que vous aussiiiiiiii

La recette de la POTEE que l’on réchauffe quand on veut mais qu’on peut aussi manger à la sortie du four c’est là 🔽

6 belles pommes de terre
2 panais
2 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignons
4 saucisses de Montbéliard
pour le bouillon :
25 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de légume
sel , poivre , thym , marjolaine
1️⃣Eplucher les pommes de terre, les carottes et les panais et les couper en rondelles
2️⃣Emincer les blanc de poireaux et l’oignon
3️⃣Déposer une couche de pomme de terre et d’oignon au fond du moule
4️⃣ Disposer les saucisses de Montbéliard
5️⃣Recouvrir avec les reste de légumes : poireaux , carottes , oignon et panais et finir par une couche de pommes de terre
6️⃣ Préparer le bouillon et le verser dans le plat
7️⃣ Mettre au four à 180°C pour 2h de cuisson

Bisous les Tribulafeurs !!
ps : c’est pas pasque c’est dans un moule à baeckahoffa que ça en est un

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