DIMANCHE POPOTE 😋 les LASAGNES de BOEUF aux LEGUMES ‼

ou comment faire manger des légumes aux n’enfants

HUUUUUUUUMMMM les LASAAAAAAGNES
LE plat favori de monsieur D ( entre autres krkrkr ) mais pour lequel il pourrait traverser la méditerranée à la nage , franchir les montagnes en tong et même organiser les olympiades de la meilleure lasagnes de France et de Navarre bref inutile de vous dire comment Tata C a ferré le bonhomme hein
Mais voilà comme tout ce qui est bon , est souvent très riche ( un jour on vous donnera la recette familiale mais pas tout de suite là on est trop près des fêtes encore ) : on vous en propose une version qui sera plus diététique et plus digeste ( on a pas perdu notre sens de l’humour z’avez vu ? ^^ )
Cependant avant que vous ne lisiez plus loin , on va tout de suite se mettre d’accord :
les LASAGNES se font sans béchamel ! Niet ! nein ! no ! NON ! et non ‼️ INTERDIT c’est pêché mortel chez nous voilà c’est dit
en plus la béchamel ça nuit gravement à la santé de vos culs alors…no regret

La recette des LASAGNES de BOEUF aux LEGUMES c’est ici 🔽

pour 6 à 8 personnes
2 paquets de plaques de lasagnes fraiches
ou 1 paquet de plaques de lasagnes séches
400 gr d’emmental râpé
200 gr de parmesan
300 gr de mozzarella en dé
pour la sauce tomate :
500 gr de viande hachée de boeuf
2 oignons émincés
1 boite de concentré de tomate de 200 gr
sel , poivre , herbes de Provence
huile d’olive
pour la ratatouille :
2 courgettes coupées en dé
1 aubergine coupée en dé
4 tomates coupées en dé
1 poivron rouge coupé en dé
1 oignon émincé
huile d’olive
sel , poivre , herbes de Provence


1️⃣ Préparer la sauce tomate : – faire revenir les oignons émincés – ajouter la viande hachée faire revenir – ajouter le concentré de tomate – couvrir généreusement d’eau – sel – poivre – herbes de Provence – laisser mijoter 1 à 2 h
2️⃣ Pendant ce temps , préparer la ratatouille :- nettoyer et couper les légumes – faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive – ajouter les légumes en dé et laisser mijoter 30 mn à couvert
3️⃣ Dans un plat commencer par verser un peu de sauce tomate couvrir avec une série de plaque , déposer un peu de viande , des légumes , des dés de mozzarella , soupoudrer de parmesan et d’emmental
4️⃣ Couvrir généreusement de sauce tomate puis remettre des plaques et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients
5️⃣ Enfourner pour 1h30 de cuisson à 160°C

Bisous les Tribulafeurs!!
ps : et pas de béchamel BORDEL!!

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