DIMANCHE POPOTE ‼ Spécial SAINT VALENTIN ❤️ le FILET de SANDRE 😋


Quel que soit le Valentin ( ou la Valentine ) qui passe derrière les fourneaux pour l’élu de son coeur , la soirée n’est pas dédiée à faire des prouesses culinaires.
Le timing est compté alors hors de question de le gâcher en s’échappant en cuisine trop souvent
Pour cette St Valentin , nous vous proposons un plat chic , léger ( faut pas se charger trop l’estomac sinon votre St Valentin va finir en queue de poisson ) et surtout à préparer d’avance pour pouvoir vous consacrer complètement à l’amouuuuuuuuuuuuuuur
Notre conseil : on le prépare le matin , on le garde au frigo et on finit la cuisson juste avant de passer à table ( on parle du poisson les coquinoux )
La recette du FILET de SANDRE qui va vous faire filer le parfait amour c’est ici 🔽
pour 2 ( yooooo c’est la st valentin hein on va pas faire un menu pour 3 )
2 beaux filet de sandre
50 gr de lard fumé coupé en tout petit morceaux
100 de chanterelles fraîches ou déshydratées
30 cl de crème fraiche semi-épaisse
1 petite échalotte
20 gr de beurre
sel , poivre , 1 cuillère à café de fumet de poisson
1️⃣Mettre les chanterelles à réhydrater
2️⃣Emincer très finement l’échalotte et le lard , les faire revenir dans le beurre puis ajouter les chanterelles , sel , poivre laisser revenir un petit moment
3️⃣ Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson , détendre le tout et réserver
4️⃣ Mettre le poisson dans un plat à gratin , saler et poivrer les filets
5️⃣ Verser la sauce sur les filets de poisson et passer 10 à 12 mn dans un four chaud à 160°
Servir avec quelques carottes et pomme de terre cuit vapeur
ATTENTION si vous le préparez d’avance ne saler et ne poivrer pas le poisson de suite et mettez la sauce juste avant d’enfourner
Bisous les Tribulafeurs ‼️
ps : pour le dessert on vous laisse faire

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