Pour ceux qui ont des envies d’exotisme ou qui sont fans de cuisine indienne , vous avez certainement déjà eut l’occasion de goûter leurs fabuleux pains NAAN
Ces pains natures ou au fromages accompagnent à merveille les plats épicés dont ils apaisent le feu du palais lorsque les saveurs explosent en bouche et sont à eux seuls une gourmandise
Les seuls pains que vous payez en plus de vos plats lorsque vous allez manger au restaurant
Chez nous , on adoooooore la cuisine indienne mais notre budget un peu moins surtout que dans la tribu on est plutôt du genre bon coup de fourchette ( comment ça vous vous en doutiez ? )
La recette des PAINS NAAN nature mais qu’on peut faire au fromage c’est là 🔽
Pour 10 NAAN
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt à la grecque
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulangère
1️⃣Mélanger la farine, la levure chimique, puis ajouter le sel d’un côté le sucre de l’autre
2️⃣Ajouter l’huile, le yaourt, la levure boulangère diluée dans un peu d’eau + la moitié de l’eau. Pétrir pendant 10 mn au robot ( 20 à la main ). La pâte ne doit plus coller aux parois du bol
3️⃣Rajouter la moitié d’eau restante peu à peu pour obtenir une belle pâte lisse. Laisser pousser 1h
4️⃣ Faire des boules de taille égales , les étaler
5️⃣ Dans une poêle anti adhésive chaude , les faire dorer 3 mn de chaque côté
Ajuster la température si votre feu est trop chaud : c’est comme des crêpes si ça brule c’est bof
Bisous les Tribulafeurs!!
ps : pour des naan au fromage compter une portion de vache qui rit par naan , étaler votre naan , étaler la portion de fromage , recouvrir avec un nouveau cercle de pâte
SIMPLE et BON ‼️ les pains NAAN
