DIMANCHE POPOTE ‼ le GRATIN aux TROIS CHOUX 🥦

On reste sur des produits de saison qui en plus sont bons pour notre santé ( faut dire que les fêtes nous ont un peu plombé la balance alors on se remet sur les rails avant l’arrivée des beignets )
les CHOUX tellement choux qu’ils chouchoutent nos chouchous ( joujou , bijou , genou , caillou , hibou , pou !! de rien )

L’occasion pour nous de vous parler ou de vous présenter le chou Romanesco
Faut dire qu’il a la classe et un look à faire pâlir de jalousie tous les légumes du potager !!

Nous adorons le consommer cuit à la vapeur avec une pointe de beurre salé et quelques copeaux de parmesan
Mais si ses aspérités rendent méfiants vos chères têtes blondes , nous vous conseillons de l’introduire en gratin ( toujours un bon plan le gratin pour les chères têtes blondes )

La recette du GRATIN aux TROIS CHOUX c’est juste par là 🔽

1 tête de brocoli
1/2 chou fleur
1 petit chou romanesco
100 gr d’allumette fumées
100 gr d’emmental râpé
20 gr de beurre pour gratiné
pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
sel , poivre , noix de muscade

1️⃣ Nettoyer vos choux et les faire cuire à la vapeur , les glacer en fin de cuisson , réserver
2️⃣ Préparer votre béchamel : faites fondre votre beurre , une fois fondu ajouter la farine d’un coup et fouetter vigoureusement et ajouter petit à petit mais continuellement le lait sans jamais arrêter de fouetter puis continuer de fouetter jusqu’à obtention de la texture souhaitée
3️⃣ Placer joliment vos choux dans un plat à gratin
4️⃣ Répartir les lardons et verser la béchamel
5️⃣ Répartir l’emmental râpé et le beurre coupé en petit morceaux
6️⃣ Enfourner à 180°C pour 30 mn de cuisson

Bisous les Tribulafeurs !!
ps : Naaaaaaaan c’est pas graaaaaaas si c’est en plat principal

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